Почему так важно знать, какой же выбрать клей для стеклохолста

14.05.2018 20:47

Малярный стеклохолст - это отделочный материал из стекловолоконных нитей. Производится он в различной плотности с индексом от двадцати пяти до шестидесяти. Его основное предназначение заключается в приготовлении стен и потолков для окрашивания. Только для того, чтобы материал полноценно реализовал заданные задачи, его надо качественно прикрепить. 




Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Шпаклевание не способна дать гарантии того, что на стене спустя время не образуются трещины. Таким образом, окрашенная поверхность утратит свои привлекательные качества. Вдобавок все равно может быть и так, что после шпаклевки либо оштукатуривания стены на ней можно обнаружить хоть и мелкие, однако все же заметные неровности и выпуклости. Стеклохолст не просто прячет эти изъяны, но еще и гарантирует равномерное нанесение краски по плоскости, а заодно способствует долговечности ее изначального облика. Однако, проблема может заключаться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен начать отслаиваться. Виной такому, чаще всего, становится некачественная клеевая смесь. Так что нам следует узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение при работе со стеклохолстом. 



Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Для того, чтобы зафиксировать "паутинку" ( альтернативное название стеклохолста, данное материалу из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Только специалисты такой материал не рекомендуют. Повод дя этого – большое количество в составе крахмала без добавочных скрепляющих элементов, который не характеризуется нужной надежностью для длительного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Использование шпаклевки либо штукатурки в качестве клеящего средства для стеклохолста также не считается хорошей мыслью. Причина в том, что шпаклевка не наделена требуемыми качествами для того, чтобы пропитаться до основы материала – главным препятствием для этого будут ворсинки холста. Смачивание материала или замешивание жидкой смеси тоже не решает дела, адгезия не будет отличаться удовлетворительными признаками.

Домашние варианты закрепления стеклохолста предполагают также применение клея ПВА в чистом виде, но следует ли пользоваться устаревшими способами, если на рынке строительных материалов присутствуют специализированные смеси для работы с "паутинкой"?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – современное решение! Для того, чтобы сделать ремонт один раз без потребности его переделки в скором времени, советуем обратить свое внимание на специальную смесь для монтажа стеклохолста под названием Bergge Wall 170. Вдобавок, его можно с успехом применять и для приклейки бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет из себя смесь, в состав которой входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим немного его очевидных плюсов:

1. Большой коэффициент густоты материала, что разрешает применять его и для создания финишного слоя.

2. Хороший показатель наличия в смеси сухих элементов ( примерно 30% ), что значительно повышает клеящую способность материала.

3. Хороший коэффициент экологичности, проявляющийся в наличии в составе ингредиента, который препятствует появлению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Хороший клей для стеклохолста.

Поскольку растворители в составе отсутствуют, немецкий клей для стеклохолста Bergge абсолютно безопасен для человеческого организма. Для достижения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разбавлять обычной водой, но и в неразбавленном виде он тоже готов к использованию. 



Расход клея для стеклохолста

Расход клея составляет ориентировочно 1 литр на 3-5 квадратных метров, что является довольно экономичным показателем. Следует использовать смесь при температуре +18С и выше, в таких условиях она работает лучше всего. Клей Bergge Wall 170 – замечательное решение для формирования интересного и долговременного дизайна в вашем жилище!

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: