Как сочетать между собой цвета для интерьера? В каждом ли стиле возможна конкретная комбинация?

25.11.2019 20:42

Как соединять между собой цвета для интерьера?

Когда доводится самостоятельно сталкиваться с составление цветовых комбинаций в интерьере, тогда понимаешь, что это совершенно не так просто, как виделось ранее. Дабы понимать, как правильно реализовать комбинирование расцветок и сотворить слаженную картину дизайна, надо принимать во внимание фундаментальные правила комбинирования цветов. С ними мы вас в данной заметке и познакомим.



Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

Создание замысла. Базу обязан создавать общий взор на дизайнерскую картину. Во время сего вам нужно воспринимать ее как одно целое, так, чтобы все интерьерные составляющие вкупе формировали единую слаженную линию. Это значит, что не следует рассматривать каждый цвет отдельно, только в комбинации с прочими, чтобы наперед возникла концепция.

Умеренность цветов. Неправильно полагать, будто чем больше расцветок – тем лучше. Для слаженного совмещения очень существенна умеренность и цветовой баланс. Данное заявляет про то, дабы мастерски ограничивать число выбранных цветов, не создавая при этом досадной пестроты. Излишне контрастные цвета желательно не использовать на больших основаниях, принимая во внимание предшествующий совет по формированию цельной идеи.



Как сочетать между собой цвета для интерьера - сочетание цветов в интерьере:

Подбор сочетаемых оттенков. Ради сотворения цветовой слаженности выберите из милых вам цветов те, оттенки коих будут сочетаться друг с другом. Некоторых данное способно поразить, но, например, серый чудесно совместим с сиреневым. Это может быть, допустим, серая меблировка на фоне сиреневых стен, либо же противопоставление данных расцветок, переданных только на поверхностях. Выигрышным вариантом является употребление пастельных тонов. Неспроста пастельные оттенки образуют собой очень слаженный и безмятежный интерьер. Но существенно учесть тот факт, что глубина цвета обязана сберегаться на общем уровне. Даже в пастельных тонах невпопад будет применять излишне яркий контраст.

Интерьер в тонах единого цвета. Не стоит страшиться интерьеров, выполненных в одном цвете. Это не означает, что и меблировка, и поверхности, и декор, и другие интерьерные компоненты обязаны быть оформлены исключительно, например, в коричневом цвете. На основе главного подобранного цвета вы заодно можете употреблять добавочные расцветки, сходные с ним в рамках конкретной оттеночный палитры. Например, если в центре имеется коричневый, то его добавлением могут оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные оттенки, кофе с молоком, капучино и прочие. Однако не забываем и o высказанном ранее правиле : глубина тона должна иметь единый уровень, в другом обстоятельстве интерьер станет смотреться вычурно и дисгармонично.

Сочетание цвета в интерьере. Применение цветового круга. В том случае, если вы не намерены тормозить исключительно на пастельных оттенках, вы можете использовать цветовой круг. Такой снаряд поможет вам определить подобающие один другому цвета, что создадут промеж собой приятный контраст. Заметим, что цветовой круг представляет собой графическое противопоставление в форме круга из 12 цветов, которые распределяются между собой на 3 группы. К основным цветам причисляются желтый, красный и синий. Второстепенные цвета – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Промежуточные расцветки являют из себя соединение основного и второстепенного, т.е. сине-зеленого, желто-оранжевого и т.д.. С нормами употребления цветового круга возможно составить знакомство на страницах каталогов цветовых образцов, которые выпускают известные изготовители лакокрасочных веществ. 



Самостоятельный выбор цветовых сочетаний. Вы еще имеете возможность и своими силами определить для себя цветовые соединения. Для подобного советуем запомнить следующее правило. Главный цвет в комнате обязан охватывать 2/3 поверхности, второстепенный цвет – 1/3 поверхностей. Туда же причисляются маленькие цветовые упоры, что употребляются на единичных интерьерных составляющих и частях. Нужно добавить, что именно упоры создают изюминку в помещении и определяют глубину тона. Выполнение указанных условий при выборе цветовых сочетаний станет задатком эстетичного и слаженного эффекта.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: