Что поможет сохранить здоровье ребёнка при ремонте

23.05.2018 21:09

Узнайте, как отделка низкокачественными материалами способна воздействовать на самочувствие ребенка.

Разумеется, хочется чтобы в доме был выполнен хороший и изысканный ремонт, но только чтобы это стало действительно так, мало лишь ориентироваться в наименованиях торговых марок, важно также внимательно подходить к изучению технических характеристик каждого материала, что употребляется в процессе реализации облицовочных работ в доме либо квартире. Лидирующую позицию в таком процессе получает не столь основательность и красота, как безвредность созданного ремонта. Достаточно вспомнить нашумевшие рассказы про то, как в бетонные составы при постройке домов примешивалось такое органическое средство, как фенол, подгоняющее застывание бетона, однако одновременно с тем и провоцирующее появление онкологических болезней у людей при продолжительном пребывании в этих помещениях. Приведенный случай, разумеется, исключительный, однако явственно показывает вероятные риски от пренебрежения требованиями безопасности. Самое главное тут – оградить от таких последствий наших малышей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен,особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Стало быть, как же выполнить ремонт таким образом, дабы в результате он не сумел оказать никакого отрицательного влияния на организм и самочувствие ребенка? Приобретение материалов на различных точках продаж. Первым делом требуется уточнить, что стройматериалы следует покупать не на рынке, а в специализированном магазине. Ведь рыночные продавцы не часто заботятся о правилах сохранения разных материалов, а иногда и даже стараются навязать испорченный товар. Как-никак торговцу важно только продать собственный товар, а последующая доля, допустим, шпаклевки либо штукатурной смеси его уже не волнует. В то же время большие строительные супермаркеты все же беспокоятся о собственной репутации и шанс приобрести пропавший или плохой товар окажется минимальной.




Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Использование в комнатах составов для фасадного применения. Случается, что глупые и безответственные родители приобретают для детских материалы для наружной отделки из-за их более умеренной стоимости. Только одновременно с этим гораздо ниже и выдвигаемые для них санитарные нормативы. Полностью законно, дабы в той самой декоративной штукатурке имелось определенное количество едких компонентов. Такое возможно осознать, поскольку данный материал производится для употребления на открытом воздухе при контакте с разными погодными явлениями. И лишь представьте себе, какой вред такой раствор доставит вашему малышу, если он станет употребляться при формировании декора в его помещении. Например, токсичные добавки испаряясь могут провоцировать тяжкие аллергические реакции и оказаться причиной появления различных сложных болезней. Из-за этого никогда не используйте в интерьерном пространстве материалы, которые предусмотрены производителями для фасадного нанесения. Про это вы в любой момент можете прочесть на этикетке покупаемого товара.



Недостаток в отделочных средствах фунгицидных элементов. Для финишной отделки в детской стоит использовать средства, имеющие в структуре фунгициды. Заметим, что довольно часто по причине недостаточной работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в условиях тепла и сырости способны образовываться опасные микроорганизмы в виде грибка плесени и других досадных наслоений. распространяются они неторопливо и отыскать заражение на ранней форме не всегда возможно. Только к моменту, как опасность будет найдена, могут произойти непоправимые исходы, кои проявляются в заболеваниях ребенка по причине заражения столь страшными грибками. Из этого резюме: обязательно приобретайте продукты для финальной обработки с содержанием в структуре предохранительных фунгицидных добавок.

Окрашивание поверхностей грошовыми эмалями. Употребление низкокачественных эмалевых растворов также может отрицательно отразиться на состоянии здоровья вашего ребенка. Главная опасность тут таится в парах, выделяющих ядовитые вещества. Подобные средства с наличием в них токсичных элементов не стоит наносить в детских комнатах, надежным альтернативным вариантом здесь станет употребление красок на водно- дисперсной основе, кои характеризуются высоким уровнем экологичности. Средства на водном основании в целом будут наилучшим вариантом в любом случае. Такое касается грунтовочных составов, штукатурных смесей, шпаклевок, красок, клеев под обои или стеклохолст и так далее.

Знайте, что скупость на стройматериалах для отделочных работ и опрометчивый их выбор способен позже вынудить вас раскошелиться еще значительнее, если от этого заболеет ваш ребенок. И если вы беспокоитесь о своих детях, окружайте их исключительно безопасными и экологичными продуктами.

Якщо Вам сподобалася стаття, будь ласка поділіться з друзями: